Nuts são amigas do coração – O PORQUÊ E O COMO

As nuts são reconhecidas por seus atributos nutricionais únicos! Além de serem riquíssimas em gorduras do bem, têm quantidades substanciais de fibras dietéticas, minerais como magnésio e potássio, vitaminas (folato, vitamina D) e outros compostos bioativos como fitosteróis e polifenóis… Ok, mas cadê a novidade??? Isso todo mundo já tá careca de saber… Meu objetivo […]

Selenioproteinas

Sabia que o selênio da dieta é crítico pra produção de proteínas especiais importantíssimas pra vários processos fisiológicos? Pois é… o selênio participa na produção e regulação desde enzimas antioxidantes como a glutationa peroxidase a proteínas que regulam a ativação de hormônios da tireóide (pois é, UAU!). Como se pode imaginar, esse mineral tem propriedades […]

Papel das Nuts na Saúde Cognitiva

A expectativa de vida aumentou nos últimos anos… Maravilha né? É… mas as disfunçoes cognitivas associadas a idade como demência e o Alzeheimer infelizmente acompanharam este crescimento. Stress oxidativo e inflamação…são eles que devemos culpar por doenças neurodegenerativas… Baseados nisso, estudos epidemiológicos no mundo todo tem proposto a adição de alimentos antioxidantes na dieta. E […]

Go Nuts about Nuts!

Desde o início dos anos 90 os benefícios sobre o consumo das nozes e castanhas vêm sendo comprovados cientificamente… As gorduras do bem das nuts melhoram o perfil lipídico e podem melhorar processos inflamatórios, diminuir radicais livres e melhorar o controle glicêmico. Se esses parâmetros estão controlados, especialmente se existe uma melhora nos processos inflamatórios […]

Amêndoas x Mau Colesterol

As doenças do sistema circulatório são a MAIOR causa de morte no Brasil. Pra prevenção dessas doenças a principal arma clínica é a diminuição do colesterol ruim (o HDL-c). Estudos têm demonstrado que as amêndoas têm o poder de diminuir o mau colesterol. Elas são ricas em nutrientes cardioprotetores como: Alfa-tocoferol: faz parte da família […]

Pão de Castanha de Caju Sem Glúten (Conversando e Cozinhando)

Ingredientes: 3 ovos grandes ou 4 pequenos 3 colheres (sopa) de azeite 150 ml de água 30 gramas de açúcar demerara 1 colher (chá) sal 150 gramas de  farinha preparada sem glúten 100 gramas de Farinha de Castanha de Caju Holy Nuts 50 gramas de farinha de linhaça 1 colher (café) goma xantana 1 colher […]

Receita de Bolo de Mandioca com Farinha de Coco (Conversando e Cozinhando)

Receita:  Ingredientes: 1/2 kg de mandioca crua picada 1 xícara (chá) de leite de coco, ou outro de sua preferência 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara 5 ovos – Separados clara e gema 5 colheres (sopa) de manteiga derretida e em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de farinha de coco Holy Nuts 1/2 xícara […]

Estudo sobre o HDL (Por Felipe Pacheco)

Pra quem ouviu o Podcast nº4 no blog do Dr. Souto, deve ter ouvido falar sobre um estudo feito pela Universidade de Cambridge, que foi veiculado pela mídia dizendo o seguinte: Um estudo da Universidade de Cambridge publicado revela que o chamado colesterol bom pode, em algumas pessoas, aumentar muito o risco de doenças cardíacas. […]

Bolo Amanteigado de Amêndoas Sem Glúten (Conversando e Cozinhando)

Receita:  Ingredientes: 10 claras de ovos 250 g de manteiga sem sal derretida 175 g de farinha de amêndoas holynuts 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado ( Pode usar o demerara, basta bater no liquidificador ou no processador de alimentos até que fique fininho, depois é só peneirar) 100 de farinha de arroz 1/2 […]

Pão Integral de Castanha do Pará e Uvas Passas (Conversando e Cozinhando)

Receita: Ingredientes: 1 xícara (chá) de água com 1 ovo (Quebre o ovo dentro da xicara e complete com água) 2 colheres (sopa)de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de creme  funcional de castanhas holynuts 1 1/2 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de açúcar demerara 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo escuro 1 colher […]

Granola com Damasco, Coco Fresco e Avelã (Gória Huk)

4 colheres de creme de castanha de sua preferência  (Eu usei da marca Holy Nuts porque é bem saudável e gostoso. 4 colheres sopa de mel 1 colher de chá de canela 1/2 colher de chá de baunilha 2 xícaras de aveia grossa 2 colheres de sopa de avelãs cortadas ao meio 8 damascos picados 1 xícara […]

Tomate e Abobrinha Empanados com Farinha de Castanha de Cajú (Gória Huk)

Ingredientes   15o granas de de  farinha de castanha de caju (eu usei da marca Holy Nuts) 12 fatias grossas de tomate italiano 12 fatias grossas de abobrinha italiana 1 ovo 1/2  xícara de leite 1 xícara de queijo meia cura ralado 1 colher sopa de raspas de laranja Bahia + 1 fatia da casca 1 […]

Bolo de Tangerina e Amêndoa (Gória Huk)

Ingredientes 2 tangerinas do tipo Murcote 6 ovos 250 gramas de açúcar de confeiteiro 250 gramas de farinha de amêndoas (usei da marca Holy Nuts Brasil) 1 colher chá de fermento em pó 2 colheres de sopa de amêndoas em lascas Açúcar de confeiteiro e um punhadinho de lascas de amêndoas para finalizar   Modo […]

Dieta Low Carb/Paleo vs Exercício: o baixo teor de carboidrato prejudica a performance? (Por Felipe Pacheco)

Lendo os comentários no blog do Dr. Souto, que escreve o melhor conteúdo sobre dieta paleolítica e lowcarb do Brasil em www.lowcarb-paleo.com.br, encontrei uma questão bastante interessante e que merece ser destacada: ​ Questionamento de um leitor: “Estava lendo um artigo de uma nutricionista (USP) numa revista especializada em corrida. Artigo desse mês de março de […]

Comida para o Cérebro: Se Alimentando com Esperteza (Artigo da Revista Nature)

Artigo de Sujata Gupta, para Revista Nature, 531, 03/03/2016 Traduzido por lipidofobia.blogspot.com.br Artigo original aqui. Os primeiros seres humanos que caçavam animais para consumir a carne desenvolveram cérebros maiores do que os comedores de plantas. Cerca de 6 milhões de anos atrás, os primatas começaram a se mover das florestas tropicais para as savanas. Ao […]

O grande significado de apenas 20 calorias por dia (Texto do livro “Por que engordamos: e o que fazer sobre isto?”, do autor Gary Taubes)

Quanto mais nos aprofundamos nos paradoxos da teoria do balanço calórico, mais evidentes vão se tornando suas fraquezas. Quando nos dizem que a obesidade é a consequência gradual de comer um pouco mais do que se deve e exercitar-se um pouco menos, a solução parece simples. Então por que a obesidade é epidêmica, se suas […]

A Pirâmide Paleo (por Felipe Pacheco)

É importante recordar que não existe uma única dieta paleo. Os esquimós tem uma alimentação bastante diferente de tribos de ilhas do pacífico, embora os dois tenham uma alimentação considerada paleo. No entanto, se trouxermos a dieta paleo para a nossa realidade, enquanto seres urbanos, caçadores e coletores de prateleiras, qual tende a ser a […]

Dieta Paleolítica: a mais eficaz para redução de gordura no fígado (esteatose) (por Felipe Pacheco)

A esteatose hepática caracteriza-se por acúmulo de gordura no fígado. Chamado também de “fígado gorduroso” a esteatose chamou a atenção dos médicos no final da década de 1980 quando coincidiu com uma epidemia de obesidade nos Estados Unidos. Nosso fígado possui normalmente pequenas quantidades de gordura, porém, quando esta ultrapassa 10% do peso hepático, estamos […]

Dieta Paleo: A dieta mais pesquisada em 2015

Em termos mundiais, a dieta paleolítica foi a mais pesquisada no ano de 2015. Com a emissão contínua de estudos científicos de porte atestando a eficiência de uma maior ingestão de gorduras e menor ingestão de carboidratos para a manutenção de síndrome metabólica, cada vez mais pessoas estão buscando conhecer este conceito de alimentação extremamente […]

Uma abordagem simples sobre CETOADAPTAÇÃO (Por Felipe Pacheco)

O processo da cetoadaptação consiste em se tornar uma pessoa que utiliza como fonte primária de energia as gorduras e não mais os carboidratos. Mas, como isto ocorre? Como se tornar cetoadaptado? Conforme já vimos, o corpo humano é capaz de utilizar duas formas de combustível: glicose e corpos cetônicos. A glicose é obtida através […]

Dieta Paleolítica: o que comer no café da manhã, pré-treino e pós-treino (por Felipe Pacheco)

Algumas refeições são pontos críticos da dieta paleolítica para aquelas pessoas que estão se adaptando a este novo estilo de vida, são elas: café da manhã, pré-treino e pós-treino. Conheça algumas opções para os seguidores da Paleo. Estes são momentos tidos como sagrados na vida de uma pessoa que realiza atividades físicas diversas de forma […]