Bolo Amanteigado de Amêndoas Sem Glúten (Conversando e Cozinhando)

Ingredientes:

  • 10 claras de ovos
  • 250 g de manteiga sem sal derretida
  • 175 g de Farinha de Amêndoa Holy Nuts (compre aqui)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (pode usar o demerara, basta bater no liquidificador ou no processador de alimentos até que fique fininho, depois é só peneirar)
  • 100 de farinha de arroz
  • 1/2 colher (sopa) de fermento para bolos
Preparo:
  1. Preaqueça o forno a 180°C, unte a forma do bolo com manteiga e a mesma farinha que você for usar na massa ( Eu unto apenas com desmoldante que ganhei da minha amiga Camila Mesquita, e recomendo porque acho ele uma maravilha. O bolo solta com a maior facilidade da forma)
  2. Bata as claras até formar uma espuma, mas não deixe que fique em ponto de neve
  3. Acrescente a manteiga derretida, a farinha de amêndoas, o açúcar e a farinha de arroz. Bata rapidamente até misturar tudo, acrescente o fermento em pó e bata mais uma vez até que ele esteja todo encorpado na massa.
  4. Coloque na forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou faça o teste do palito. Se ele sair limpo, está pronto!

 

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