Cookies Funcionais de Chocolate (Irmãos na Cozinha)

Receita da chef funcional Lidiane Barbosa (instagram @lidibarbosa11)

Ingredientes:

  • 4 col sopa óleo de coco
  • 100g chocolate 70% cacau (usei da Chocolife, sem açúcar, sem leite)
  • 3 ovos
  • 1/2 xíc açúcar (usei mascavo)
  • 1/2 fava de baunilha
  • 1 xíc Farinha de Coco Holy Nuts (compre aqui)
  • 1 xíc Farinha de Amêndoa Holy Nuts (compre aqui)
  • 1 col sopa suco de limão siciliano
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1/2 xíc biomassa de banana verde (opcional)
  • 1/2 xíc farinha de chia (substituí por farinha de linhaça)

 

Modo de preparo:

Derreta 100g chocolate no óleo de coco. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a fava até que os ovos fiquem bem fofinhos. Acrescente aos poucos os demais ingredientes. Por ultimo, desligue a batedeira e acrescente o chocolate. Faça bolinhas  e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aprox 25 minutos. Ele não sai duro do forno, endurece depois. Sugestão recheie as bolinhas com pasta de amendoim. Por cima, coloquei creme de avelã da Chocolife (derreti por uns segundos no microondas).

 

Produtos utilizados:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *