Crumble (Irmãos na Cozinha)

Ingredientes:

  • 3 maçãs pequenas
  • 1 xic farelo de aveia ou aveia em flocos finos
  • 1/4 xic de Farinha de Amêndoa Holy Nuts (compre aqui)
  • 1/4 xic de Farinha de Macadâmia Holy Nuts (compre aqui)
  • 1 col sopa farinha de trigo integral (se desejar receita sem gluten, pode substituir por outra farinha)
  • 2 col sopa nozes picadas
  • 2 col sopa cranberry seca
  • 1 col sopa melado de cana
  • 60g manteiga derretida
  • 2 col sopa açúcar de coco
  • 1 col chá rasa canela em pó
  • 1 col (sopa) óleo de coco
  • suco de 1 limão

 

Modo de preparo:

Lave as maçãs, descasque, corte-as ao meio, retire o miolo. Corte cada metade em “gomos”. Coloque em uma tigela com o suco do limão, misture para que o suco envolva todas as maçãs. Reserve ( O limão é importante para evitar que a maçã escureça). Em outra tigela, misture as farinhas com o óleo de coco, melado de cana, açúcar de coco, canela, cranberry e nozes. Acrescente a manteiga e misture com as mãos, até formar uma massa. Unte uma forma (usei uma redonda de silicone de 20cm de diametro), coloque as maçãs e cubra com a “massa”. Leve ao forno preaquecido a 180oC por cerca de 20 minutos, até que a superficie esteja dourada.

 

Produtos Utilizados:

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *