Pão de Castanha de Caju Sem Glúten (Conversando e Cozinhando)

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 150 ml de água
  • 30 gramas de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) sal
  • 150 gramas de farinha preparada sem glúten
  • 100 gramas de Farinha de Castanha de Caju Holy Nuts (compre aqui)
  • 50 gramas de farinha de linhaça
  • 1 colher (café) goma xantana
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pães

 

Preparo:

1- Primeiro misture as farinhas com a goma xantana passando pela peneira por quatro vezes para que a goma xantana se envolva bem com todas as farinhas (deixando o fermento para o final). Reserve!
2 – Na bacia da batedeira coloque os ovos, a água, o azeite o sal e o açúcar
3 – Em seguida acrescente as farinhas peneiradas o fermento e bata na batedeira usando o batedor para massas pesadas (raquete), até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos. A massa fica pegajosa. Isso é normal!
4 – Forre uma forma de pão com papel manteiga, unte o papel com um pouco de azeite, coloque a massa na forma, jogue um pouco de gergelim torrado por cima e deixe descansar até que dobre volume. Mais ou menos uns 40 minutos a 1 hora.
5 – Asse em forno aquecido por 35 minutos.

Produto utilizado:

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