Receita de Bolo de Mandioca com Farinha de Coco (Conversando e Cozinhando)

Receita: 

Ingredientes:

  • 1/2 kg de mandioca crua picada
  • 1 xícara (chá) de leite de coco, ou outro de sua preferência
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 5 ovos – Separados clara e gema
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida e em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Coco Holy Nuts (compre aqui)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha sem glúten
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo.
Preparo:
  1.  Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes, mas não duros.
  1. Em quanto as claras batem, no liquidificador, bata a mandioca com o leite de coco e o açúcar. Transfira para um bowl e acrescente as gemas, misturando uma a uma. Em seguida a manteiga as farinhas e o fermento. Reserve!
  2. Claras batidas, coloque um terço da parte no bowl em que estão os outros ingredientes e misture bem, mas com delicadeza. Em seguida coloque o restante e incorpore na massa fazendo movimentos envolventes de baixo para cima, com cuidado para não perder o ar das claras.
  3. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que você sinta um cheiro de bolo bem gostoso invadindo por toda a casa.

 

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