Tomate e Abobrinha Empanados com Farinha de Castanha de Cajú (Gória Huk)

Ingredientes 

  •  150 gramas de Farinha de Castanha de Caju Holy Nuts (compre aqui)
  • 12 fatias grossas de tomate italiano
  • 12 fatias grossas de abobrinha italiana
  • 1 ovo
  • 1/2  xícara de leite
  • 1 xícara de queijo meia cura ralado
  • 1 colher sopa de raspas de laranja Bahia + 1 fatia da casca
  • 1 colher sopa de alecrim picado + 1 ramo de alecrim inteiro
  • 1/4 xícara de azeite + 1 colher de sopa para untar
  • farinha (quantidade necessária)

 

Preparo

  1. Em um potinho, coloque 1/4 xícara  azeite, a fatia da casca de laranja e o ramo de alecrim. Reserve.
  2. Forre uma bancada com papel toalha e disponha as fatias de tomate a abobrinha. Salpique com uma pitada de sal, cubra com papel toalha e aguarde 20 minutos.
  3. Enquanto isso, separe três pratos fundos. No primeiro prato, coloque farinha branca. No segundo, coloque o ovo batido com o leite, e no terceiro, coloque a farinha de castanhas, o queijo ralado, as raspas de laranja, o alecrim picado, o sal e a pimenta.
  4. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com azeite. Reserve.
  5. Retire as fatias do papel toalha. Passe-as na farinha branca, depois na mistura de ovos com leite e por último, empane com a mistura de farinha de castanha de Brasil.
  6. Disponha na assadeira e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
  7. Sirva com o azeite aromatizado com laranja e alecrim.

 

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